Willkommen bei den Alten Kameraden Hier sind folgende Informationen zu finden: Auftritte & Termine der Alten Kameraden Mitglieder Repertoire der Alten Kameraden Zum    Frühschoppen    des    Schweinitzer    Heimatfestes    im    Jahr    2009    wurden    durch    die    Spielkameraden Gerhard   Junge,   Bodo   Jung   und   Dietmar   Hecht   der   Hobbyspielmannszug   Alte   Kameraden    ins   Leben gerufen.    Er    besteht    aus    passiven    Mitgliedern,    Ehrenmitgliedern    und    ehemaligen    Kameraden    des Schweinitzer Spielmannszuges 1910 e.V. Am   15.   November   2009   trafen   wir   uns   zum   ersten   Mal   in   der   Gaststätte   "Zur   Finke"   in   Schweinitz.   Es wurden die Instrumente verteilt und ein Übungsplan festgelegt. Die   Instrumente   erhielten   wir   vom   Schweinitzer   Spielmannszug.   Die   noch   fehlenden   Instrumente   besorgten wir uns oder fertigten diese selbst an. Es   war   nicht   leicht   Übungsstunden   durchzuführen,   da   die   Kameraden   in   Schweinitz,   Jessen,   Holzdorf, Falkenberg,   Jüterbog   und   Henningsdorf   bei   Berlin   wohnen.   Wir   mussten   fleißig   üben,   da   einige   Kameraden vor   45   Jahren   das   letzte   Mal   gespielt   hatten.   Zum   ersten   Auftritt   beim   Heimatfestumzug   im   Jahr   2010   in Schweinitz spielten wir schon acht flotte Märsche.
Der Spielmannszug Schweinitz 1910 e.V. wird freundlich unterstützt von: