Pandemiebedingt ein Jahr später können wir dieses Jahr endlich unser 111-jähriges Vereinsjubiläum unter dem Motto "111+1 Jahre: JETZT ERST RECHT" feiern! Die Planungen und Vorbereitungen sind bereits in vollem Gange.

Im Folgenden ein kurzer Überblick über die bevorstehenden Highlights:

30 Jahre Freundschaft mit dem Spielmannszug Barlo 1935 e.V.

Angefangen hat alles mit unserer Fahrt zum Europafest nach Bocholt 1991 und der Unterbringung durch den Spielmannszug Barlo während dieser Zeit. Seitdem besuchen wir uns abwechselnd alle paar Jahre: die Barloer kommen zum Schweinitzer Schul- und Heimatfest im Juli und wir fahren zum Barloer Jungschützenfest im September.

Über die Zeit ist zwischen den Spielmannszügen eine tiefe Freundschaft und Kameradschaft gewachsen. Auch musikalisch tauschen wir uns regelmäßig aus.

Vom 17. - 19. Juni 2022 sind wir zum Jubiläumsschützenfest der Barloer Jungschützen und der Gilde eingeladen.

Bilder sind hier zu finden.

197. Schweinitzer Schul- und Heimatfest vom 03. - 11. Juli 2022

Zum diesjährigen Schul- und Heimatfest sind wir wieder in gewohnter Weise eingebunden. Dazu zählen insbesondere die Beiträge der Alten Kameraden, der Cheerleader und des Party Ensembles zum Heimatabend, die Kürung eines neuen Weinprinzen am Weinabend sowie die Teilnahme an den Umzügen und das Wecken durch Schweinitz.

Ganz besonders freuen wir uns den Spielmannszug Barlo ab Freitag begrüßen zu dürfen und mit den Spielkameradinnen und -kameraden während des Festwochenendes gemeinsam zu musizieren und zu feiern.

Festveranstaltung im Herbst 2022

Zusammen mit befreundeten Vereinen, Spendern, Unterstützern und weiteren geladenen Gästen wollen wir am 08. Oktober 2022 im Jessener Schützenhaus mit einer Festveranstaltung nochmal 111 Jahre Revue passieren lassen und damit unser Jubiläum abschließen.